lunes, 6 de marzo de 2017

Final del Provincial Escolar 2017

Se celebró este sábado en Baza, en el Salón del Centro Socio-Cultural del Ángel, la jornada final del Campeonato Provincial de Ajedrez de Menores 2017, con la disputa de las dos últimas rondas y la entrega de premios y de becas para el Campeonato Andaluz de Menores. El evento fue organizado por el Club de Ajedrez Dama de Baza con la colaboración del Ayuntamiento de Baza.

El torneo A1 (que agrupaba las edades sub-16, sub-14 y sub-12) fue ganado por el motrileño Francisco Daniel Pulido con 7,5 puntos tras las 8 rondas disputadas, y también fue campéon cadete; con los mismos puntos Mario Domínguez fue segundo y Javier Fuentes (campeón infantil) tercero con 6 puntos. Los mejores jugadores del CDA Dama de Baza fueron Jose Ignacio Ros con 4,5 puntos, Martin Hasenschwandtner con 3,5 y Alejandro Flores con 3.
El torneo A2 (edades sub-10y sub-08) lo ganó Ángel Serrano, del CA CajaGranada, con 7 puntos y siendo campéon benjamín, seguido de los motrileños Iván González y Xavier Cervello con 6,5 y 6 puntos respectivamente. Los jugadores bastetanos mejor situados fueron Pablo Sánchez el 5º, Mario Sánchez el 8º y Victoria Sánchez Varbas 9ª, proclamándose campeona provincial femenina en benjamines. David Alonso del CA Nazarí fue el campéon pre-benjamín.